domingo, 20 de enero de 2013

MERLUZA AL VINO BLANCO

Aquí os traigo un plato que he adaptado de un libro de recetas.


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
  • 4 rodajas de merluza.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento verde.
  • 2 cucharadas de tomate triturado.
  • 1 diente de ajo.
  • 1/2 limón.
  • Perejil.
  • Pimienta molida.
  • 1 medidor de vino blanco.
  • 1 vaso de caldo de pescado.
  • Pan rallado.
  • 1/4 de aceite.
  • Sal.
ELABORACIÓN:

Pelamos y picamos las cebollas, los ajos y el perejil y cortamos el pimiento a trocitos.

Vertemos en la cubeta de nuestra Superchef 1/4 de aceite, la cebolla y el pimiento y seleccionamos MENÚ, función FREIR, VEGETALES y TIEMPO DE COCCIÓN 10 min. y pulsamos START.

Más o menos a la mitad del tiempo abrimos y la cebolla ya abra tomado color, entonces vertemos el ajo y el perejil, rociamos con el vino blanco y cerramos.

Cuando queden 3 minutos abrimos y la salsa se abra consumido prácticamente toda, entonces añadimos el tomate triturado y el caldo de pescado y lo dejamos hasta que termine el tiempo.

Una vez terminado abrimos y colocamos las rodajas de merluza, previamente salpimentadas, vertemos el zumo de medio limón y  recubrimos con la salsa, echamos por encima un poco de pan rallado y un chorrito de aceite.

Cerramos y seleccionamos MENÚ, función HORNO y aunque en nuestra superchef por defecto nos marca tiempo de 1 hora, nosotros calculamos unos 20-25 min. y pulsamos START  y listo para tomar.




No hay comentarios:

Publicar un comentario